Способ приготовления
Шоколадно-миндальный торт отлично подходит для дня с друзьями вместе с хорошим чаем или горячим шоколадом.
Если вы ищете вкусную идею для дня рождения, шоколадно-миндальный торт определенно для вас. И вечеринка начинается!
Приготовьте тесто. В миску просеять муку с какао, содой и разрыхлителем.
Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли с помощью электрической мешалки, пока смесь не станет пенистой. Всякий раз, когда вы смешиваете другие продукты, добавляйте немного йогурта, молока и масла; затем добавьте миндальную муку и миндальный экстракт.
Понемногу добавляйте приготовленную смесь муки и перемешивайте ручным миксером, пока все хорошо не перемешается. Выливаем смесь в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку (статический режим) примерно на 40-45 минут.
Выньте из духовки и подождите несколько минут, затем выньте пирог из формы и дайте ему остыть на решетке. Какао-жмых на этом торте не разрезается. Если хотите, можете разрезать его на две пластины и смазать половиной шоколадного крема.
Побалуйте себя ганашей. Натереть шоколад в миску. Сливки со сливочным маслом разогреть, нарезать небольшими кусочками, перед закипанием влить их в измельченный шоколад; смешать ручным миксером до получения однородного крема.
Дайте ему остыть до кремообразного состояния, но не слишком сильно (если у вас есть кулинарный термометр, температура должна достигать 32 °C).
Вылейте ганашу на уже остывший итальянский пирог, распределив его лопаткой, чтобы покрыть все.
Украсьте поверхность торта нарезанным миндалем, шоколадной стружкой и подготовленными шариками из мягкого марципана. Наслаждаться!
Совет
Горячий ганаш нельзя хранить в холодильнике, так как он быстро застывает, поэтому не готовьте его слишком рано. Украсив торт ганашем, вы можете оставить его в холодильнике, но достать его минимум на 15 минут, прежде чем наслаждаться. Этот вкусный миндальный торт с шоколадным ганашем можно хранить в холодильнике два дня.