Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Миндальный торт»Миндальный торт с шоколадным ганашем

Миндальный торт с шоколадным ганашем

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1722k
Миндальный торт с шоколадным ганашем
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Миндальный торт с шоколадным ганашем - утонченное наслаждение для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 170 г
  • миндальная мука - 80 г
  • какао - 40 г горького
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г гранулированный
  • йогурт - 125 г с повышенной жирностью
  • свежее молоко - 100 мл
  • миндальный экстракт - 3 чайные ложки
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • масло - 80 мл подсолнечного холодного отжима
  • соль - щепотка
  • ганаш
  • горький шоколад - 200 г 70%
  • сливки - 200 мл свежие
  • украшение
  • миндаль - нарезанный
  • марципановые шарики
  • шоколадная крошка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколадно-миндальный торт отлично подходит для дня с друзьями вместе с хорошим чаем или горячим шоколадом.

Если вы ищете вкусную идею для дня рождения, шоколадно-миндальный торт определенно для вас. И вечеринка начинается!

Приготовьте тесто. В миску просеять муку с какао, содой и разрыхлителем.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли с помощью электрической мешалки, пока смесь не станет пенистой. Всякий раз, когда вы смешиваете другие продукты, добавляйте немного йогурта, молока и масла; затем добавьте миндальную муку и миндальный экстракт.

Понемногу добавляйте приготовленную смесь муки и перемешивайте ручным миксером, пока все хорошо не перемешается. Выливаем смесь в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку (статический режим) примерно на 40-45 минут.

Выньте из духовки и подождите несколько минут, затем выньте пирог из формы и дайте ему остыть на решетке. Какао-жмых на этом торте не разрезается. Если хотите, можете разрезать его на две пластины и смазать половиной шоколадного крема.

Побалуйте себя ганашей. Натереть шоколад в миску. Сливки со сливочным маслом разогреть, нарезать небольшими кусочками, перед закипанием влить их в измельченный шоколад; смешать ручным миксером до получения однородного крема.

Дайте ему остыть до кремообразного состояния, но не слишком сильно (если у вас есть кулинарный термометр, температура должна достигать 32 °C).

Вылейте ганашу на уже остывший итальянский пирог, распределив его лопаткой, чтобы покрыть все.

Украсьте поверхность торта нарезанным миндалем, шоколадной стружкой и подготовленными шариками из мягкого марципана. Наслаждаться!

Совет

Горячий ганаш нельзя хранить в холодильнике, так как он быстро застывает, поэтому не готовьте его слишком рано. Украсив торт ганашем, вы можете оставить его в холодильнике, но достать его минимум на 15 минут, прежде чем наслаждаться. Этот вкусный миндальный торт с шоколадным ганашем можно хранить в холодильнике два дня.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: