Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Пирог с шоколадным ганашем

Пирог с шоколадным ганашем

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пирог с шоколадным ганашем
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Мы не можем устоять перед таким вкусным шоколадным пирогом!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука
  • сахар - 1 ст.
  • сливки - 700 мл
  • шоколад - 120 г
  • какао - 3 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • растительное масло - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить кислое молоко с пищевой содой, растительным маслом, ванилью и 3 ст.л. какао.

Перемешать и добавить муку, пока не получится тесто для кекса. Выпекать корж на смазанном растительным маслом противне с антипригарным покрытием.

600 мл сливок взбить миксером в густой крем. Щедро смазать остывший корж.

Подогреть оставшиеся 100 мл сливок, добавить разломанный на кусочки шоколад и 1 ст.л. какао.

Перемешать до однородности.

Полить шоколадный пирог охлажденной смесью.

Пирог с шоколадным ганашем готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: