Торт с шоколадным ганашем

NevenaNevena
Начинающий
345
Торт с шоколадным ганашем
Фото: Nevena
1 / 2
24/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Независимо от того, насколько строгая ваша диета, вы не можете сказать нет такому вкусному торту"

Необходимые ингредиенты

  • [для ганаша - для крема и глазури]
  • молочный шоколад - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • для коржей
  • масло сливочное - 160 г
  • сахар - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 220 г
  • какао порошок - 60 г
  • молоко - 90 мл
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить заранее ганаш, чтобы он застыл. Сливки разогреть в микроволновой печи, добавить шоколад. Через несколько минут перемешать до получения однородной смеси. Оставить на некоторое время, чтобы ганаш остыл, и затем поставить в холодильник для застывания.

Взбить миксером в течение нескольких минут яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, какао порошок, при этом постоянно помешивая. Всыпать муку, смешанную с содой, затем влить молоко.

Взбить до получения однородной массы. Тесто разделить пополам и выложить в две не слишмо большие формы для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут или до готовности.

Если ганаш хорошо застыл, отделить половину для глазури, а вторую часть взбить до образования пышного крема. Готовые коржи вынуть из духовки и охладить полностью.

Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Бока и верх торта полить глазурью из ганаша.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: