Способ приготовления
Приготовить заранее ганаш, чтобы он застыл. Сливки разогреть в микроволновой печи, добавить шоколад. Через несколько минут перемешать до получения однородной смеси. Оставить на некоторое время, чтобы ганаш остыл, и затем поставить в холодильник для застывания.
Взбить миксером в течение нескольких минут яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, какао порошок, при этом постоянно помешивая. Всыпать муку, смешанную с содой, затем влить молоко.
Взбить до получения однородной массы. Тесто разделить пополам и выложить в две не слишмо большие формы для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут или до готовности.
Если ганаш хорошо застыл, отделить половину для глазури, а вторую часть взбить до образования пышного крема. Готовые коржи вынуть из духовки и охладить полностью.
Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Бока и верх торта полить глазурью из ганаша.