Способ приготовления
Налить в кастрюлю воду и вскипятить на плите. Добавить сахар, соль и растительное масло. После повторного закипания всыпать сразу всю муку в кипящую смесь, энергично помешивать, пока не получится шарик теста, отделяющийся от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску, после того как оно остынет, по одному добавить яйца, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
Разделить тесто на три части, расстелить каждую часть на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать листы теста по одному в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, дать им остыть.
Приготовить крем: в металлической миске смешать холодное молоко, крахмал, сахар и помешивать, пока крахмал не растворится. Поставить на слабый огонь и варить, пока крем не загустеет. Добавить нарезанное кубиками масло и ваниль, перемешать, пока сливочное масло не впитается.
Накрыть крем пищевой пленкой и оставить полностью остыть. Отдельно взбить сливки в пышный крем и добавлять к ним крем постепенно до конца, получается очень вкусный молочный крем.
Приступить к сборке торта, поместив один из листов теста в подходящую тарелку. Прижать, чтобы стал плоским (при выпекании набухает и становится полой, как эклер), смазать частью крема. Так же процедировать со всеми 3 листами теста, заканчивая кремом.
Украсить торт приготовленной и остывшей глазурью. Ее готовят, растопив наломанный шоколад в масле и сливках. Великолепный торт, сделанный из эклеровых коржей и чудесного молочного крема, украшенный шоколадом.