Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

Krasota v kuhnyataKrasota v kuhnyata
Ученик Повара
6190
Торт Медовик с заварным кремом
Фото: Krasota v kuhnyata
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Вы влюбитесь в Торт Медовик с заварным кремом с первого взгляда, гарантируем вам."

Необходимые ингредиенты

  • Для коржа
  • мед - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 5 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 3 или 4 ст.
  • Для крема
  • молоко - 1 л
  • мука - 7 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 ст.
  • сгущенное молоко - 1 шт. (по желанию)
  • для украшения
  • вырезка с коржа - 100 г
  • белый шоколад - 100 г
  • горький шоколад - 50 г
  • печенье - 50 г
  • горячая вода
  • нарезанный миндаль - 10 г
  • мед - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Медовик - один из наших любимых тортов. У сегодняшнего более нестандартное украшение, которое не является обязательным. А он - на вкус, просто изумительный♥️

Для приготовления коржей для торта растопить мед и масло на водяной бане, добавить сахар, соду, погашенную в уксусе, и яйца, которые заранее взбить и перемешать вилкой. Постоянно помешивать, пока смесь не закипит, затем снять с огня.

После того, как эта смесь немного остынет, добавить муку до получения мягкого нелипкого теста. Точное количество муки всегда разное, ведь важно, какое именно оно по составу.

Разделить тесто на равные части и каждую часть очень тонко растелить на кухонной бумаге. Если будет необходимо при раскатывании теста можно подсыпать еще муки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, предварительно проткнув корж вилкой.

Для крема для торта поставить вариться молоко и сахар. Также добавить сгущенное молоко. После закипания всыпать предварительно взбитые яйца и муку, которую необходимо растворить в холодном молоке или воде так, чтобы получилась однородная кашица.

Добавить ваниль. Способ приготовления такой же, как и при приготовлении крема из крахмала. Постоянно помешивать, чтобы не подгорел, а когда закипит, снять с огня.

В другой емкости миксером добела взбить сливочное масло, которое нужно предварительно оставить при комнатной температуре.

Когда готовый крем полностью остынет, ложку за ложкой добавить к предварительно взбитому миксером сливочному маслу.

Для заварного крема яйца и сгущенка необязательны, но вкус однозначно становится лучше.

Крайне важно, чтобы крем полностью остыл, прежде чем начать добавлять его в масло.

Стандартное украшение для торта «Медовик» с заварным кремом — из мелко раскрошенного коржа, но можно импровизировать и сделать другое украшение.

Медовая основа для украшения изготовлена из 100 г белого шоколада, растопленного на водяной бане. Растелить ее на пузырчатой пленке и после того, как атвердеет, выложить сверху медовика. Можно в каждую ячейку налить немного меда.

Пчелы сделать из измельченного коржа (можно использовать печенье) и небольшого количества горячей воды. Оформив их, макнуть в растопленный горький шоколад. Узоры сделать, добавляя немного кондитерской краски к небольшому количеству крема или белого шоколада. Крылья сделать из миндаля. Прилепить ис к небольшим количеством шоколада.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: