Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый Торт»Торт Медовик с карамельным кремом

Торт Медовик с карамельным кремом

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
8894239
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт Медовик с карамельным кремом
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 2
19/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Перед тортом мы все равны, и не надейтесь получить больше одного кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • мед - 3 ст. л.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 200 мл
  • карамельный крем
  • пудинг - 1 упаковка ванильный, приготовленный с молоком в соответствии с указаниями
  • сгущенное карамелизированное молоко - 1 банка
  • сливки - 200 - 300 мл взбитые, кондитерские
  • панировка торта
  • обрезки коржей
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • дополнительно
  • шоколад - 1 шт.
  • масло растительное - 1 - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить коржи. Взбить яйца и сахар, затем медленно добавить молоко, мед, соду и сливочное масло. Варить на слабом огне до получения золотистого цвета около 30 минут.

Затем сразу добавить просеянную муку и перемешать. Должно получиться гладкое тесто; работать быстро, чтобы не затвердело. Тесто разделить на 5 шариков.

Каждый раскатать в лист толщиной от 3 до 5 мм и диаметром около 28-30 см на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут, предварительно проколов вилкой.

Наблюдать во время выпечки, пекутся быстро. Как только они будут готовы, вырезать с помощью большой тарелки, чтобы были одинаковыми. Обрезки смолоть, добавить в них измельченные грецкие орехи и панировку для торта.

Приготовить крем: смешать взбитые сливки, карамелизированное молоко и сваренный и охлажденный пудинг, приготовленный в соответствии с указаниями на упаковке.

В поднос выложить первый корж, смазать кремом, выложить второй корж, крем и т.д. по бокам и сверху также смазать кремом.

Панировать повсюду смешанными грецкими орехами и крошкой от коржа. Украсить медовый торт смешанным растопленным шоколадом и растительным маслом.

Поставить в холодильник, как минимум, на 8 часов.

Торт Медовик с карамельным кремом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: