Способ приготовления
Приготовить коржи. Взбить яйца и сахар, затем медленно добавить молоко, мед, соду и сливочное масло. Варить на слабом огне до получения золотистого цвета около 30 минут.
Затем сразу добавить просеянную муку и перемешать. Должно получиться гладкое тесто; работать быстро, чтобы не затвердело. Тесто разделить на 5 шариков.
Каждый раскатать в лист толщиной от 3 до 5 мм и диаметром около 28-30 см на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут, предварительно проколов вилкой.
Наблюдать во время выпечки, пекутся быстро. Как только они будут готовы, вырезать с помощью большой тарелки, чтобы были одинаковыми. Обрезки смолоть, добавить в них измельченные грецкие орехи и панировку для торта.
Приготовить крем: смешать взбитые сливки, карамелизированное молоко и сваренный и охлажденный пудинг, приготовленный в соответствии с указаниями на упаковке.
В поднос выложить первый корж, смазать кремом, выложить второй корж, крем и т.д. по бокам и сверху также смазать кремом.
Панировать повсюду смешанными грецкими орехами и крошкой от коржа. Украсить медовый торт смешанным растопленным шоколадом и растительным маслом.
Поставить в холодильник, как минимум, на 8 часов.
Торт Медовик с карамельным кремом готов.