Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Карамельный Торт»Торт с карамельным кремом и тахини

Торт с карамельным кремом и тахини

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16429
Торт с карамельным кремом и тахини
Фото: Rosi Stoyanova
1 / 4
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Этот торт ищет своего кулинара, вы готовы попробовать? С нашей помощью все возможно"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 180 г
  • мука - 150 г
  • какао порошок - 30 г
  • ваниль - 20 г
  • для крема тахини
  • тахини - 420 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 1 ст. л. твердое
  • для карамельного крема
  • сахар - 10 ст. л.
  • молоко - 250 мл
  • крахмал - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ч.л. твердое
  • для верха торта
  • горький шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 125 г мягкое
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление коржа:

Яйца взбивать с сахаром, пока их объем не увеличится в два раза. Аккуратно шпателем смешать просеянную муку с какао порошком, при этом следить, чтобы яичная пена сохранила свою пышность. Выложить в форму для торта, выстланную пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах до готовности.

Для крема тахини:

Разогреть молоко в небольшой кастрюльке, не доводить до кипения. Убрать с плиты и добавить тахини. Перемешивать, пока тахини не растает и крем не станет однородным.

Для карамельного крема:

Карамелизировать сахар в сотейнике, добавить молоко. Карамель быстро застывает, поэтому лучше оставить ее на плите, подождать, пока она растает. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в молоко с карамелью. Перемешивать в течение 10-15 секунд, пока не загустеет. Убрать с огня и добавить сливочное масло.

Для верха торта:

Разогреть воду на плите, добавить сахар и довести до кипения. Убрать с плиты и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и образование однородной смеси. С помощью миксера взбить сливочное масло и ввести его в шоколадную массу.

Сборка торта:

Корж разрезать вдоль на три части. Выложить первый корж на блюдо, пропитать сиропом по желанию и смазать кремом с тахини. Накрыть вторым коржом и смазать карамельным кремом. Закончить, накрыв третьим коржом. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: