Способ приготовления
Приготовление коржа:
Яйца взбивать с сахаром, пока их объем не увеличится в два раза. Аккуратно шпателем смешать просеянную муку с какао порошком, при этом следить, чтобы яичная пена сохранила свою пышность. Выложить в форму для торта, выстланную пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах до готовности.
Для крема тахини:
Разогреть молоко в небольшой кастрюльке, не доводить до кипения. Убрать с плиты и добавить тахини. Перемешивать, пока тахини не растает и крем не станет однородным.
Для карамельного крема:
Карамелизировать сахар в сотейнике, добавить молоко. Карамель быстро застывает, поэтому лучше оставить ее на плите, подождать, пока она растает. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в молоко с карамелью. Перемешивать в течение 10-15 секунд, пока не загустеет. Убрать с огня и добавить сливочное масло.
Для верха торта:
Разогреть воду на плите, добавить сахар и довести до кипения. Убрать с плиты и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и образование однородной смеси. С помощью миксера взбить сливочное масло и ввести его в шоколадную массу.
Сборка торта:
Корж разрезать вдоль на три части. Выложить первый корж на блюдо, пропитать сиропом по желанию и смазать кремом с тахини. Накрыть вторым коржом и смазать карамельным кремом. Закончить, накрыв третьим коржом. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью.