Торт с карамельным кремом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Торт с карамельным кремом
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
7
"Хорошему торту не надо повода, чтобы быть съеденным"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 50 г
  • миндаль - 100 г молотого
  • панировочные сухари - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимоны - 1/2 лимона, сок и цедра
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • молоко - 1 л
  • крахмал - для загустения крема
  • эссенция - 1/2 ампулы рома
  • изюм - 100 г
  • ром - 100 мл
  • грецкие орехи - измельченные, для украшения
  • разноцветная посыпка - для украшения
  • шоколадная пасыпка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить желтки с половиной сахара добела.

Отдельно растопить шоколад и добавить его вместе с цедрой лимона, соком 1/2 лимона, панировочными сухарями, мукой, разрыхлителем и молотым миндалем. Очень хорошо перемешать эту смесь до однородного состояния.

В отдельной посуде взбить яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно добавить их в остальную смесь.

В форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, вылить смесь и пцчоставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Когда корж, остудить его. Разрезать пополам.

Предварительно замочить изюм в роме.

Желтки взбить с 1 столовой ложкой сахара добела.

Оставшийся сахар высыпать в миску и карамелизовать, постепенно разбавляя 100 мл подогретого молока.

Постоянно помешивать, пока карамелизируется, постепенно добавляя остальное молоко.

Как только все будет гомогенизировано, добавить яичную смесь. Чтобы крем загустел, добавить разведенный в воде крахмал.

Дать готовому карамельному крему остыть, а затем добавить взбитые яичные белки.

Собрать торт: смазать кремом один корж, посыпать отцеженным изюмом, накрыть другим коржом.

Смазать кремом и щедро украсить посыпкой и грецкими орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: