Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт Орео с нежным кремом маскарпоне

Торт Орео с нежным кремом маскарпоне

ElenaElena
Начинающий
1345
Торт Орео с нежным кремом маскарпоне
Фото: Elena
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
60 мин
Всего
140 мин
Порций
12
"Больше всего жалеешь о тортах, которые не ел"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • мука - 2 ст.
  • майонез - 200 г
  • сахар - 1 ст.
  • какао порошок - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • вода - 1 и 1/2 ст.
  • для крема
  • маскарпоне - 100 г
  • сливочный сыр - 200 г
  • сливки - 200 мл для взбивания
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • печенье орео - 352 г
  • для украшения
  • горький шоколад - 200 г
  • сливки - 100 мл для взбивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и какао порошок. Хорошо перемешать до образования однородной смеси. Добавить майонез и воду, продолжая помешивать.

Разделить тесто на три части. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выпекать три коржа один за другим в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Можно разделить тесто на три равных части и выпекать в трех формах для выпечки.

Приготовить крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр. В конце ввести предварительно взбитые добела сливки. Отделить часть крема для смазывания и украшения торта.

К остальной части добавить половину печенья, измельченного в крошку. Собрать торт, чередуя первый корж с половиной крема, потом второй корж со второй половиной крема и накрыть третьим коржом.

Смазать торт примерно 2/3 приготовленного крема. Часть оставшегося печенья разделить пополам и украсить бока торта в виде бордюра. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить ганаш: нагреть сливки и растопить в них шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Оставить остывать.

Вынуть торт из холодильника и полить ганашем. Ложкой по краю по чуть-чуть наливать ганаш, чтобы получились красивые подтеки на торте. Сверху накрошить печенье, с помощью кондитерского шприца отсадить небольшие порции крема и поставить на них целые печеньки вертикально. Торт оставить настаиваться на ночь, чтобы печенье стало мягким.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: