Способ приготовления
В небольшой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и какао порошок. Хорошо перемешать до образования однородной смеси. Добавить майонез и воду, продолжая помешивать.
Разделить тесто на три части. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выпекать три коржа один за другим в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Можно разделить тесто на три равных части и выпекать в трех формах для выпечки.
Приготовить крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр. В конце ввести предварительно взбитые добела сливки. Отделить часть крема для смазывания и украшения торта.
К остальной части добавить половину печенья, измельченного в крошку. Собрать торт, чередуя первый корж с половиной крема, потом второй корж со второй половиной крема и накрыть третьим коржом.
Смазать торт примерно 2/3 приготовленного крема. Часть оставшегося печенья разделить пополам и украсить бока торта в виде бордюра. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить ганаш: нагреть сливки и растопить в них шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Оставить остывать.
Вынуть торт из холодильника и полить ганашем. Ложкой по краю по чуть-чуть наливать ганаш, чтобы получились красивые подтеки на торте. Сверху накрошить печенье, с помощью кондитерского шприца отсадить небольшие порции крема и поставить на них целые печеньки вертикально. Торт оставить настаиваться на ночь, чтобы печенье стало мягким.