Способ приготовления
Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и дать ему растаять, помешивая.
Отделить яичные белки от яичных желтков. Желтки взбить с несколькими каплями молока. Добавить 1 ст. л. муки и снова взбить. Тонкой струйкой влить желтки в теплое молоко и энергично перемешивать, пока яичный крем не начнет густеть.
Снять с огня, добавить кубики сливочного масла и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы сливочное масло растопилось, и вылить яичный крем в плоскую миску. Накрыть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и дать немного остыть.
Тем временем добавить к яичным белкам щепотку соли и взбить миксером до пушистого снега. В отдельную посуду выложить маскарпоне и добавить 3-4 ст.л. сахара. Брынзу слегка взбить с сахаром и натереть цедру половинки лайма.
Добавить взбитые яичные белки, осторожно помешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность. Затем добавить яично-масляный крем и перемешать до однородной массы.
Начать сборку торта, положить сначала слой печенья на дно формы. Плотно покрыть слоем крема и снова разложить печенье. Чередовать, пока не закончатся продукты. Смазать торт из печенья слоем крема и посыпать сверху , натерев кору лайма.
Перед подачей на стол поставить торт из печенья с кремом из маскарпоне в холодильник хотя бы на несколько часов.