Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с кремом Маскарпоне и лаймом

Торт из печенья с кремом Маскарпоне и лаймом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт из печенья с кремом Маскарпоне и лаймом
Фото: Hrana za Dushata
10 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Если вы собираетесь пригласить нас в качестве гостей, мы хотим, чтобы вы угостили нас хотя бы одним кусочком торта с печеньем с кремом маскарпоне и лаймом"

Необходимые ингредиенты

  • масляное печенье - 250 г
  • маскарпоне - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 150 г
  • лайм - 1 шт.
  • шоколад - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и дать ему растаять, помешивая.

Отделить яичные белки от яичных желтков. Желтки взбить с несколькими каплями молока. Добавить 1 ст. л. муки и снова взбить. Тонкой струйкой влить желтки в теплое молоко и энергично перемешивать, пока яичный крем не начнет густеть.

Снять с огня, добавить кубики сливочного масла и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы сливочное масло растопилось, и вылить яичный крем в плоскую миску. Накрыть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и дать немного остыть.

Тем временем добавить к яичным белкам щепотку соли и взбить миксером до пушистого снега. В отдельную посуду выложить маскарпоне и добавить 3-4 ст.л. сахара. Брынзу слегка взбить с сахаром и натереть цедру половинки лайма.

Добавить взбитые яичные белки, осторожно помешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность. Затем добавить яично-масляный крем и перемешать до однородной массы.

Начать сборку торта, положить сначала слой печенья на дно формы. Плотно покрыть слоем крема и снова разложить печенье. Чередовать, пока не закончатся продукты. Смазать торт из печенья слоем крема и посыпать сверху , натерев кору лайма.

Перед подачей на стол поставить торт из печенья с кремом из маскарпоне в холодильник хотя бы на несколько часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: