Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Торт из печенья с домашним кремом

Торт из печенья с домашним кремом

Hristo-Y-MoniHristo-Y-Moni
Ученик Повара
192221
Торт из печенья с домашним кремом
Фото: Hristo-Y-Moni
1 / 4
15/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Всегда приятно скушать кусочек торта - а этот простой, но замечательный торт из печенья может приготовить даже начинающий кулинар"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 450 г по вкусу
  • молоко - для замачивания
  • крем
  • молоко - 1 1/2 л
  • сахар - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • кукурузная мука - 2 ст. л. мелкая или крахмал
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с 200 мл молока. Добавить муку, крахмал и ваниль.

Разогреть оставшееся молоко на плите с сахаром. Когда молоко нагреется (но не закипит), медленно влить яичную смесь и помешивать, пока крем не загустеет.

Оставить крем на 2-3 минуты, чтобы сварилась мука, и снять с плиты.

Добавить сливочное масло. На противне или в кольце для торта выложить печенье, предварительно окунув его на несколько секунд в молоко.

Выложить слой печенья, а затем слой теплого кондитерского крема.

Чередовать слои, пока не закончатся продукты.

Торт из печенья посыпать молотыми грецкими орехами, можно украсить другими орехами или шоколадом по вкусу.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, затем торт готов к употреблению.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: