Способ приготовления
Начать с приготовления коржа.
С помощью миксера взбить 1 яйцо и два желтка вместе с сахаром. Перемешивать примерно 10 минут на высокой скорости, пока не получится пышный крем, а сахар полностью не растворится.
Просеять муку вместе с какао порошком и добавить их к яичному крему. Аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы сохранился объем.
Кольцо для торта диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Смазать ее небольшим количеством растительного масла и выложить смесь для коржа. Сверху посыпать шоколадными каплями. Выпекать корж в духовке, разогретой до 160 градусов, с вентилятором 20 минут до готовности.
Когда корж будет готов, открыть духовку и оставить его внутри еще на 10 минут. Затем охладить на решетке.
Для крема парфе сначала замочить желатин в 50 мл холодной воды и подождать 10 минут, пока он набухнет.
В другой миске смешать маскарпоне, сметану и половину сахара (55 г). Перемешать миксером на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать на водяной бане до твердых пиков.
Поставить желатин на водяную баню и нагревать, пока он не станет жидким. Добавить его в молочную смесь и перемешать. В конце ввести взбитые белки. Получается очень пышный и вкусный крем.
Теперь можно собирать торт. Выложить корж на дно формы для выпечки, в которой его выпекали.
По бокам формы разложить тонко нарезанную клубнику. Вылить половину крема. Выложить на него 10-12 печенек Oрeo. Полить оставшимся кремом.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей нарезать несколько свежих ягод клубники для украшения. По желанию можно растопить немного шоколада и полить им клубнику.
Наслаждайтесь!