Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Самое вкусное клубничное варенье

Самое вкусное клубничное варенье

MonikaMonika
Ученик Повара
1638
Самое вкусное клубничное варенье
Фото: Monika
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
10
"Если вы хотите сохранить приятные воспоминания о лете - приготовьте это ароматное клубничное варенье"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 3.5 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Важно, почистить ее от хвостиков и хорошо вымыть.

Клубнику выложить цельную или, по желанию, нарезанную на кусочки в широкую и глубокую емкость и поверх нее высыпать сахар, не перемешивая, поставить на плиту или печку.

Сначала варить на высокой степени огня, пока не закипят, а затем оставить на медленном огне.

Когда почувствуете, что начнет сгущаться, попробуйте в стакане или на блюдце, его готовность. Перд тем как снять с плиты, нужно добавить лимонную кислоту и оставить вариться еще 3-4 минутки.

Сразу после этого выложить в предварительно согретые сухие банки и перевернуть крышкой вниз, пока полностью не остынут.

Эта доза достаточна для 10 баночек.

Варенье получится очень ароматным, сладким и очень вкусным.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: