Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Самое вкусное курабье с грецкими орехами

Самое вкусное курабье с грецкими орехами

IivinkaIivinka
Повар
40537
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Самое вкусное курабье с грецкими орехами
Фото: Iivinka
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
24
"Даем вам рецепт самого вкусного курабье с грецкими орехами и надеемся, что вы пригласите нас, как только снимете с противня"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 500 г
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • смалец - 1 ст. топленый
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные + для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить часть муки вместе с сахаром. Растворить соду в кислом молоке и добавить к муке и сахару.

Смалец не растапливать полностью, он должен быть мягким. Добавить в тесто.

Добавить молотые грецкие орехи и замесить тесто. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Сформовать шарики размером с грецкий орех. Обвалять шарики в молотых грецких орехах. Застелитьпротивень бумагой для выпечки.

Разложить ореховое курабье, но оставить между печенюшками ними промежуток, потому что они увеличатся в размере.

Выпекать курабье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.

Осторожно, курабье легко может подгореть!

Вынуть курабье, оно должно быть мягким.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: