Способ приготовления
В миску выложить часть муки вместе с сахаром. Растворить соду в кислом молоке и добавить к муке и сахару.
Смалец не растапливать полностью, он должен быть мягким. Добавить в тесто.
Добавить молотые грецкие орехи и замесить тесто. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Сформовать шарики размером с грецкий орех. Обвалять шарики в молотых грецких орехах. Застелитьпротивень бумагой для выпечки.
Разложить ореховое курабье, но оставить между печенюшками ними промежуток, потому что они увеличатся в размере.
Выпекать курабье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Осторожно, курабье легко может подгореть!
Вынуть курабье, оно должно быть мягким.