Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Курабье с грецкими орехами и сахарной пудрой

Курабье с грецкими орехами и сахарной пудрой

Yordanka VasilevaYordanka Vasileva
Ученик Повара
14167
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курабье с грецкими орехами и сахарной пудрой
Фото: Yordanka Vasileva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
42
"Самое вкусное и ароматное курабье с грецкими орехами и сахарной пудрой!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 г
  • творог - 400 г
  • кислое молоко - 200 г
  • масло сливочное - 150 г мягкое
  • грецкие орехи - ядра целиком
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • универсальная приправа - 1 ч.л. для пирогов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в глубокую миску. Добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку. Добавить остальные продукты: творог, кислое молоко с содой, яйца, сахар и специи.

Универсальную приправу для пирогов можно заменить 1 ч. л. корицы, смешанной с тертой гвоздикой – 1-2 бутона.

Замесить тесто. Дополнительно муку не добавлять.

Отрывать тесто понемногу и формовать из него шарики размером с большой грецкий орех. В процессе выпекания курабье увеличится в объеме в два раза.

В середину выложить 1/ 4 ядра грецкого ореха.

Выложить печеньки с грецкими орехами на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Когда оно будет готово, дать ему слегка остыть и посыпать щедро ванильной сахарной пудрой.

Из указанного количества продуктов получаются 40-42 курабье с грецкими орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: