Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, пока они не побелеют и затем добавить последовательно растопленное сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, предварительно почищенные и очищенные от косточек, кислое молоко, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Смазать форму для пирога диаметром 28 см с мягким сливочным маслом и выложить сверху тесто.
Сверху посыпать яблочный пирог крупно нарезанными грецкими орехами.
Выпекать пирог с грецкими орехами первые десять минут при 180 градусах, а затем при 160 градусах до сухой зубочистки.
Приблизительно около 25 минут, но зависит от духовки.
Получается очень воздушный яблочный пирог с грецкими орехами и сахарной пудрой.