Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог с грецкими орехами и сахарной пудрой

Яблочный пирог с грецкими орехами и сахарной пудрой

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яблочный пирог с грецкими орехами и сахарной пудрой
Фото: Liudmila
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Очень воздушный и ароматный яблочный пирог с грецкими орехами и сахарной пудрой для послеобеденного или утреннего кофе!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2 шт. средних
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • масло сливочное - 60 г + чайная ложка для смазывания
  • кислое молоко - 2/3 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 2 ст. белая
  • грецкие орехи - 1/3 ст.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, пока они не побелеют и затем добавить последовательно растопленное сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, предварительно почищенные и очищенные от косточек, кислое молоко, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать.

Смазать форму для пирога диаметром 28 см с мягким сливочным маслом и выложить сверху тесто.

Сверху посыпать яблочный пирог крупно нарезанными грецкими орехами.

Выпекать пирог с грецкими орехами первые десять минут при 180 градусах, а затем при 160 градусах до сухой зубочистки.

Приблизительно около 25 минут, но зависит от духовки.

Получается очень воздушный яблочный пирог с грецкими орехами и сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: