Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог с грецкими орехами, джемом и корицей

Яблочный пирог с грецкими орехами, джемом и корицей

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Яблочный пирог с грецкими орехами, джемом и корицей
Фото: Rosi Trifonova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Приготовить этот вкусный пирог - легче легкого"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 6 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст.
  • масло растительное - ¾ ст.
  • орехи грецкие рубленные - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • джем - 1 ст.
  • корица - 2 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить яблоки, грецкие орехи, муку, корицу, соду, соль. Перемешать.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке - около 30 минут.

Смазать джемом остывший яблочный пирог.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: