Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Ароматный яблочный пирог с грецкими орехами

Ароматный яблочный пирог с грецкими орехами

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ароматный яблочный пирог с грецкими орехами
Фото: Sergei Anchev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Великолепный пирог из яблок, корицы и грецких орехов - настоящая радость для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 6 шт.
  • яйца - 3 шт. среднего размера
  • мука - 2 ст.
  • жир - ¾ ст. подсолнечное масло
  • грецкие орехи - 1 ст. рубленые
  • сахар - 1 ст.
  • джем - 1 ст.
  • корица - 2 ч.л. порошка или 2 ч.л. экстракта корицы
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Яйца взбить с сахаром и подсолнечным маслом.

Добавить яблоки, грецкие орехи, муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешать хорошо до однородной смеси. Вылить смесь в тефлоновую форму для выпечки или в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать яблочный пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Когда пирог слегка охладится, смазать джемом. По желанию можно подать с шариком ванильного морооженого.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: