Способ приготовления
Яйца подержать час при комнатной температуре. Затем разбить одно за другим в глубокую миску. Взбить до пышной смеси с помощью миксера. Добавить сахар, взбить - использовать миксер. Добавить молоко и масло, взбить снова с помощью миксера.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в несколько приемов в молочную смесь, снова взбить с помощью миксера.
Лукум нарезать небольшими кусочками.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Посыпать лукумом и грецкими орехами.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть пирог из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Когда лакомитесь этим пирогом, вы будете чувствовать лукум, грецкие орехи, пышное тесто и большое количество сахарной пудры. Сахарная пудра не растапливается после того, как пирог остынет.
После того как пирог остынет и уже посыпан сахарной пудрой, лучше всего нарезать его треугольными кусками, как торт. Для этой цели луче всего использовать круглую форму для выпечки.
Важно использовать миксер для взбивания ингредиентов для пирога. Получается очень вкусный пирог - целых 12 кусков.