Способ приготовления
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Важно, почистить ее от хвостиков и хорошо вымыть.
Клубнику выложить цельную или, по желанию, нарезанную на кусочки в широкую и глубокую емкость и поверх нее высыпать сахар, не перемешивая, поставить на плиту или печку.
Сначала варить на высокой степени огня, пока не закипят, а затем оставить на медленном огне.
Когда почувствуете, что начнет сгущаться, попробуйте в стакане или на блюдце, его готовность. Перд тем как снять с плиты, нужно добавить лимонную кислоту и оставить вариться еще 3-4 минутки.
Сразу после этого выложить в предварительно согретые сухие банки и перевернуть крышкой вниз, пока полностью не остынут.
Эта доза достаточна для 10 баночек.
Варенье получится очень ароматным, сладким и очень вкусным.
Наслаждайтесь!