Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с шоколадом и сливочным кремом

Торт с шоколадом и сливочным кремом

AntoniaAntonia
Ученик Повара
1362
Торт с шоколадом и сливочным кремом
Фото: Antonia
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Кусочек торта с чашкой кофе - и день становится просто идеальным"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - около 500 г
  • для крема
  • сметана - 400 г
  • сливочный сыр - 375 г (можно заменить творогом)
  • сливки - 250 мл
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • варенье - 200 г черничное
  • шоколад - 100 г растопленный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из указанных продуктов для коржей замесить тесто, разделить его на 6 равных шаров, каждый их которых раскатать в очень тонкий пласт. Выпекать в форме для выпечки, застеленной пекарской бумагой, при 180 градусах примерно 6-7 минут до светло золотистого цвета.

С помощью круглой тарелки (диаметром 26-28 см) вырезать одинаковые круглые коржи.

Приготовить крем: взбить охлажденные сливки до загустения.

В другой миске взбить сливочный сыр с сахаром до образования кремообразной массы. Добавить сметану и перемешать ложкой, в конце соединить со взбитыми сливками.

Собратьторт: первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, так продолжать, пока не закончатся продукты. Между коржами можно добавить домашнее черничное варенье. Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать крошкой из обрезков от коржей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: