Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Торт Гараш со сливочным кремом

Торт Гараш со сливочным кремом

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511174
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт Гараш со сливочным кремом
16/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
14
"А вы думали, что вкуснее торта Гараш просто не найдете? Попробуйте наше предложение и вы убедитесь, что ошиблись, ведь наш рецепт - с воздушным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • грецкие орехи - 400 г молотые
  • сахарная пудра - 170 г
  • яйца - 8 яичных белков
  • ваниль - 1 г
  • крем
  • сливки - 400 мл
  • сахар - 150 г
  • шоколад - 500 г, желательно натуральный
  • ром - 2 ст.л.темный или коньяк
  • глазурь
  • шоколад - 150 г
  • масло какао - 40 г или сливочное масло
  • кокос - измельченный для посыпки
  • миндальные лепестки - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление торта нужно начинать на день раньше. Сначало приготовить крем. Смешать сливки и сахар в подходящей посуде на плите , постоянно помешивать, пока сахар полностью не растает.

В миске растолочь шоколад и залить горячими сливками. Поставить миску на водяную баню и помешивать, пока шоколад полностью не растает.

Важно не дать смеси закипеть. Приготовленный таким образом крем накрыть прозрачной фольгой и выдержать в холодильнике 1 ночь.

На следующий день добавить ром или коньяк и взбивать, пока не получится густой воздушный крем.

Приготовить коржи: просеять сахарную пудру и добавить ее в молотые грецкие орехи, яичные белки и ваниль. Взбивать миксером, пока смесь не загустеет и не станет белее.

Выстлать форму или противень бумагой для выпечки, выложить сверху смесь толщиной 2-3 см и выпекать 5-6 коржей.

Запекать их при 140-160 градусах. Сразу же вынуть противни и снять бумагу для выпечки с коржей после охлаждения.

На подходящем блюде смазать кремом коржи, собрать торт и смазать со всех сторон. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане и добавить масла.

Перемешать до однородности, подождать, пока глазурь немного остынет, и залить сверху торт. Украсить торт Гараш кремом с небольшим количеством кокосовой стружки или нарезанного миндаля. Перед подачей на стол выдержать несколько часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: