Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт Гараш со сливочным кремом

Торт Гараш со сливочным кремом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт Гараш со сливочным кремом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
14
"А вы думали, что вкуснее торта Гараш просто не найдете? Попробуйте наше предложение и вы убедитесь, что ошиблись, ведь наш рецепт - с воздушным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • грецкие орехи - 400 г молотые
  • сахарная пудра - 170 г
  • яйца - 8 яичных белков
  • ваниль - 1 г
  • крем
  • сливки - 400 мл
  • сахар - 150 г
  • шоколад - 500 г, желательно натуральный
  • ром - 2 ст.л.темный или коньяк
  • глазурь
  • шоколад - 150 г
  • масло какао - 40 г или сливочное масло
  • кокос - измельченный для посыпки
  • миндальные лепестки - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление торта нужно начинать на день раньше. Сначало приготовить крем. Смешать сливки и сахар в подходящей посуде на плите , постоянно помешивать, пока сахар полностью не растает.

В миске растолочь шоколад и залить горячими сливками. Поставить миску на водяную баню и помешивать, пока шоколад полностью не растает.

Важно не дать смеси закипеть. Приготовленный таким образом крем накрыть прозрачной фольгой и выдержать в холодильнике 1 ночь.

На следующий день добавить ром или коньяк и взбивать, пока не получится густой воздушный крем.

Приготовить коржи: просеять сахарную пудру и добавить ее в молотые грецкие орехи, яичные белки и ваниль. Взбивать миксером, пока смесь не загустеет и не станет белее.

Выстлать форму или противень бумагой для выпечки, выложить сверху смесь толщиной 2-3 см и выпекать 5-6 коржей.

Запекать их при 140-160 градусах. Сразу же вынуть противни и снять бумагу для выпечки с коржей после охлаждения.

На подходящем блюде смазать кремом коржи, собрать торт и смазать со всех сторон. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане и добавить масла.

Перемешать до однородности, подождать, пока глазурь немного остынет, и залить сверху торт. Украсить торт Гараш кремом с небольшим количеством кокосовой стружки или нарезанного миндаля. Перед подачей на стол выдержать несколько часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: