Способ приготовления
Приготовление торта нужно начинать на день раньше. Сначало приготовить крем. Смешать сливки и сахар в подходящей посуде на плите , постоянно помешивать, пока сахар полностью не растает.
В миске растолочь шоколад и залить горячими сливками. Поставить миску на водяную баню и помешивать, пока шоколад полностью не растает.
Важно не дать смеси закипеть. Приготовленный таким образом крем накрыть прозрачной фольгой и выдержать в холодильнике 1 ночь.
На следующий день добавить ром или коньяк и взбивать, пока не получится густой воздушный крем.
Приготовить коржи: просеять сахарную пудру и добавить ее в молотые грецкие орехи, яичные белки и ваниль. Взбивать миксером, пока смесь не загустеет и не станет белее.
Выстлать форму или противень бумагой для выпечки, выложить сверху смесь толщиной 2-3 см и выпекать 5-6 коржей.
Запекать их при 140-160 градусах. Сразу же вынуть противни и снять бумагу для выпечки с коржей после охлаждения.
На подходящем блюде смазать кремом коржи, собрать торт и смазать со всех сторон. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане и добавить масла.
Перемешать до однородности, подождать, пока глазурь немного остынет, и залить сверху торт. Украсить торт Гараш кремом с небольшим количеством кокосовой стружки или нарезанного миндаля. Перед подачей на стол выдержать несколько часов.