Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Невероятный абрикосовый пирог со сливочным кремом

Невероятный абрикосовый пирог со сливочным кремом

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Невероятный абрикосовый пирог со сливочным кремом
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
15/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Уникальная комбинация вкусов и ароматов, которая пленит ваше сердце"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 15 г
  • ваниль - 1 г
  • растительное масло - 60 мл
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 300 г
  • для начинки
  • сливочный сыр - 150 г
  • сметана - 150 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • абрикосы - около 10 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот пирог получается невероятно воздушным, мягким и вкусным. Сырная начинка придает ему исключительную свежесть, а абрикосы уравновешивают вкус и аромат. Он идеально подходит для употребления с послеобеденным кофе или чаем и достаточно притягателен, чтобы поделиться им с близкими гостями и друзьями.

Емкость стакана 250 мл, форма для выпечки прямоугольной формы с размерами 32/20/7, также можно использовать круглую диаметром не более 28 см.

В миске взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Тонкой струйкой добавить масло, продолжить взбивать и в конце влить кислое молоко.

В другой миске просеять муку с разрыхлителем, ванилью и какао-порошком.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, до получения густой однородной смеси без комков муки.

Вымыть и очистить абрикосы, разрезать их пополам и удалить косточки.

В миске взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и ваниль. Получается густая молочная смесь.

Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить в форму для выпечки бумагу для выпечки, вылить смесь для кекса.

Столовой ложкой взять немного молочной смеси и выклдывать ее местами на смесь для кекса, не перемешивая и не надавливая, а сверху разложить половинки абрикосов.

Поставить форму для выпечки в духовку и выпекать пирог около 35 минут или до сухой палочки.

Достать готовый пирог и оставить на металлической решетке остывать. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: