Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Простой грушевый пирог со сливочным сыром

Простой грушевый пирог со сливочным сыром

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k51
Простой грушевый пирог со сливочным сыром
Фото: Albena Asenova
1 / 7
02/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Так вкусно, что соседи попросят и добавки, и рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 30 г
  • сливочный сыр - 125 г
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • груши - 2 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до образования пышного крема.

Добавить сливочный сыр и снова перемешать. Просеять муку. К ней добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Смешать сухие ингредиенты и небольшими порциями вводить во взбитые яйца. Груши очистить от кожуры и удалить семена.

Одну грушу нарезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать и переложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Вторую грушу нарезать тонкими дольками и выложить сверху тесто. Дольки посыпать сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке.

Готовый грушевый пирог со сливочным сыром посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: