Способ приготовления
В миске взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до образования пышного крема.
Добавить сливочный сыр и снова перемешать. Просеять муку. К ней добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Смешать сухие ингредиенты и небольшими порциями вводить во взбитые яйца. Груши очистить от кожуры и удалить семена.
Одну грушу нарезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать и переложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Вторую грушу нарезать тонкими дольками и выложить сверху тесто. Дольки посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке.
Готовый грушевый пирог со сливочным сыром посыпать сахарной пудрой.