Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Черешневый пирог со сливочным сыром и сметаной

Черешневый пирог со сливочным сыром и сметаной

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Черешневый пирог со сливочным сыром и сметаной
Фото: marcheva14
1 / 7
17/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Вы не поверите, но это самый вкусный пирог в мире!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 280 г, в/с
  • сахар - 200 г
  • яйца - 4 шт. размер L
  • разрыхлитель - 2 ч.л. без верха
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г, порошок
  • растительное масло - 60 мл
  • какао - 2 ст.л. с верхом
  • кислое молоко - 300 г
  • начинка
  • сливочный сыр - 150 г
  • сметана - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 г порошок
  • черешня - 35 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170 градусов.

Прямоугольная форма 28/18 см или по желанию форма для торта со съемным дном, выстланная бумагой для выпечки. Форма для торта с диаметр около 26-28 см.

Плоды очистить от косточек. Отложить в сторону.

В миске миксером взбить яйца с сахаром до густого крема. Тонкой струйкой добавить растительное масло, постоянно взбивать миксером на низкой степени, и, в конце, добавить кислое молоко.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и какао. Добавить через ситечко в яичную смесь. Взбивать миксером на низкой степени только до смешивания продуктов. Отставить в сторону.

В миске взбить на низкой скорости миксера сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль.

Выложить какао-тесто в форму для торта и разровнять.

Смесь со сливочным сыром положить в пакет с открытой маленькой круглой насадкой и рядом друг с другом нанести спирали сверху какао-теста .

Посыпать черешню 1 ст.л. панировочных сухарей и выложить на смесь сливочного сыра. Их не прижимать, а просто оставить сверху.

Черешневый пирог выпекать при 170 градусах примерно 50-60 минут.

По готовности, испеченный пирог вынуть из духовки и оставить примерно на 15 минут, затем снять кольцо, если в форме для торта. Перевернуть на решетку, снять бумагу и снова перевернуть на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпать снаружи сахарной пудрой.

Черешневый пирог со сливочным сыром и сметаной готов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: