Способ приготовления
Клубничный чизкейк - классический десерт, который любят все.
Сначала измельчить масляное печенье в кухонном блендере.
Добавить к ним растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной смеси.
Распределить смесь в кастрюле с падающим дном, хорошо прижимая ко дну.
Поставить в холодильник для застывания.
Замочить желатин в холодной воде и перемешать, отставив в сторону.
Поместить сливочный сыр, сливки и сахар в миску и перемешать до получения однородной смеси и хранить и ее в холодильнике.
Приготовление клубничной смеси начинать с того, что выложить клубнику в кастрюльку, добавить сахар и воду.
Варить, пока сахар не растает, а клубника не станет мягкой.
Слегка размять вилкой и полить лимонным соком.
Все это процедить, добавить замоченный желатин и перемешивать, пока он не растает.
Немного охладить.
Убрать кольцо формы с бисквитной смесью и равномерно распределить смесь сливочного сыра и сметаны , и вернуть в холодильник на 10 минут.
Когда станет видно, что она хорошо застыла, выложить сверху третью клубничную смесь.
Снова поставить в холодильник до полного застывания, что занимает около часа.
Украсить сверху чизкейк свежими фруктами.
Клубничный чизкейк со сливочным сыром и сметаной - божественный десерт, который сразу стал нашим любимым!