Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Простой грушевый пирог

Простой грушевый пирог

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Простой грушевый пирог
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Простой пирог - проще простого, и вкуснее вкусного"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 10 г
  • компот - 1 банка абрикосовый
  • груши - 3 шт. небольшие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фрукты разрезать пополам. Разложить на смазанную маслом круглую форму для выпечки со съемным дном, на некотором расстоянии друг от друга.

Взбить яйца с сахаром. Добавить пищевую соду, разрыхлитель, ваниль и в конце муку.

Вылить тесто на фрукты и запекать в духовке с умеренной температурой. Осторожно, верх пирога быстро пригорает. Вынуть пирог и еще теплым перевернуть на блюдо для торта.

Залить холодным компотом и оставить на несколько часов в холодном месте. Затем его разрезать, как торт, таким образом, чтобы в каждом кусочке была груша или абрикос.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: