Способ приготовления
Этот пирог получается невероятно воздушным, мягким и вкусным. Сырная начинка придает ему исключительную свежесть, а абрикосы уравновешивают вкус и аромат. Он идеально подходит для употребления с послеобеденным кофе или чаем и достаточно притягателен, чтобы поделиться им с близкими гостями и друзьями.
Емкость стакана 250 мл, форма для выпечки прямоугольной формы с размерами 32/20/7, также можно использовать круглую диаметром не более 28 см.
В миске взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Тонкой струйкой добавить масло, продолжить взбивать и в конце влить кислое молоко.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем, ванилью и какао-порошком.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, до получения густой однородной смеси без комков муки.
Вымыть и очистить абрикосы, разрезать их пополам и удалить косточки.
В миске взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и ваниль. Получается густая молочная смесь.
Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить в форму для выпечки бумагу для выпечки, вылить смесь для кекса.
Столовой ложкой взять немного молочной смеси и выклдывать ее местами на смесь для кекса, не перемешивая и не надавливая, а сверху разложить половинки абрикосов.
Поставить форму для выпечки в духовку и выпекать пирог около 35 минут или до сухой палочки.
Достать готовый пирог и оставить на металлической решетке остывать. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.