Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Красный бархат со сливочным сыром

Торт Красный бархат со сливочным сыром

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Торт Красный бархат со сливочным сыром
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 6
05/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Красный бархат со сливочным сыром - десерт для улыбок"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • кондитерская краска - 1 шт. красная
  • сливочный сыр - 600 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • ваниль - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Так как все продукты должны быть комнатной температуры, лучше за час до начала приготовления торта Красный бархат достать продукты из холодильника.

В большой миске просеять муку вместе с солью, пищевой содой и какао порошком. В чашу миксера разбить яйца и два желтка. Взбить их. Добавить кислое молоко и растительное масло. Взбить.

125 граммов сливочного масла слегка растопить в микроволновой печи. Краску растворить в сливочном масле (по инструкции порошковой краски). В смесь добавить красное сливочное масло, уксус, ваниль и сахар.

Постепенно добавлять сухую смесь, постоянно помешивая. Готовую смесь равномерно разделить в 3 миски.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы для выпечки одинакового диаметра. Если нет подходящей, можно использовать форму для торта со съемным кольцом. Подготовить бумагу для выпечки.

Вырезать круглую форму из бумаги, немного большего размера, чем форма для выпечки, чтобы она покрывала и стенки формы, сделать надрезы, чтобы хорошо прилегала бумага и закрывала стенки. Смазать небольшим количеством растительного масла.

Выложить смесь из одной миски. Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Когда будет готов первый вкусный корж для торта, вынуть его из духовки. Достать из формы и оставить остывать. Форму снова смазать небольшим количеством жира, а бумагу можно использовать для всех трех коржей.

Выложить два оставшихся коржа и выпекать один за другим. Когда будут готовы, оставить остывать.

Пока пекутся коржи, приготовить крем для торта. Сливочный сыр выложить в чашу миксера. Добавить 125 г мягкого сливочного масла и сахарную пудру. Тщательно взбить до получения однородной смеси.

Чтобы использовать крошки от коржей для украшения торта, взять большую тарелку такого же диаметра, как и коржи. Поставить сверху и срезать с каждого коржа немного меньше сантиметра, чтобы получились идеальные круглые коржи.

Обрезки коржей измельчить в миске, пока это время коржи окончательно остывают.

Приступить к сборке торта. Подготовить блюдо, на котором будете собирать торт. Дно смазать небольшим количеством крема. Выложить первый корж. Щедро смазать кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Сверху выложить второй корж и повторить процедуру. Выложить последний корж и тщательно смазать весь торт оставшимся кремом.

Крем хорошо разгладить и весь торт Красный бархат посыпать крошками от коржей. Лучше, чтобы торт постоял несколько часов в холодильнике.

Невероятное искушение Красный бархат со сливочным сыром подходит ко Дню всех влюбленных.

А почему бы не с бокалом белого вина?

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: