Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сочный торт Красный бархат

Сочный торт Красный бархат

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочный торт Красный бархат
Фото: Evtini Retsepti
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Мягкий, как бархат, ароматный сочный торт, тающий во рту - настоящее наслаждение для вкуса - на сегодня это наше лучшее предложение !"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • эспрессо - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • какао - 2 - 3 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст. с лимонным соком (пахта)
  • красная пищевая краска - можно не использовать
  • соль - щепотка
  • для крема
  • сливки - 200 мл для взбивания
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • сливочный сыр - 350 г
  • ганаш
  • сливки - 100 мл
  • шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для коржей приготовить миску, в которую выложить сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, какао, соль и красную краску. В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром. Постепенно добавлять растительное масло, пахту (* которую можно заменить молоком с несколькими каплями свежего лимонного сока) и эспрессо. В конце, добавить гашеную в уксусе соду.

Добавить ваниль. Начать, чередуя и взбивая миксером, смешать сухие и мокрые ингредиенты. Распределить смесь на два-три более глубоких противня диаметром 20 см, предварительно их смазать растительным маслом и выложить на дно кружки бумаги для выпечки. Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса. Они останутся влажными даже после выпечки, что гарантирует сочную текстуру торта.

Готовые коржи остудить на решетке и заняться в это время приготовлением крема. Это традиционный мягкий и очень воздушный крем из взбитых сливок, в который добавить сахарную пудру, если сливки не сладкие. Добавить сливочный сыр к уже взбитым сливкам. Распределить этот крем между коржами и смазать весь торт.

Приготовить ганаш, добавить измельченный шоколад в нагретые сливки и помешивать, пока он полностью не растает. Полить торт и украсить, используя свою фантазию. Можно добавить свежую малину. Малину можно добавить и в крем, если есть лишняя. Будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: