Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Быстрый сочный шоколадный торт

Быстрый сочный шоколадный торт

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрый сочный шоколадный торт
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
28/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Никогда не надо спрашивать хотите ли шоколадный торт, а сколько кусочков шоколадного торта вы хотите"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • сахар - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 200 мл
  • мука - 270 г
  • какао порошок - 20 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 18 мл
  • для крема 1
  • крем парадайз - 100 г шоколадный , доктор Йоткер
  • молоко - 300 мл
  • для крема 2
  • кондитерский крем - 1 упаковка шоколад, доктор Йоткер
  • молоко - 250 мл
  • сахарная пудра - 3 - 4 ст. л.
  • для сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1, 5 ст
  • для украшения
  • шоколадная стружка
  • шоколадное печенье
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вынуть предварительно продукты из холодильника и подержать их при комнатной температуре. Приготовить коржи, смешав муку с разрыхлителем и какао порошком. Хорошо перемешать.

Смешать растительное масло с молоком. В миске взбить миксером яйца с сахаром . Добавить, чередуя сухие и жидкие ингредиенты.

Вылить готовую смесь в форму для кекса со съемными стенками размером 24 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Охладить.

Тем временем приготовить сироп, для этого на плите , в кастрюле, карамелизировать сахар . Внимательно добавить воду (осторожно, так как очень горячо). Оставить карамель растопиться и варить сироп около 15 минут при умеренной температуре.

Приготовить оба вида крема в соответствии с инструкциями производителя.

Разрезать корж пополам. Выложить нижнюю часть в тарелку. Полить сиропом корж. Подождать, пока он впитает сироп и смазать кремом Парадайз. Посыпать шоколадной стружкой. Положить сверху второй корж.

Снова пропитать сиропом, подождать, пока сироп впитается и смазать весь торт шоколадным кремом.

Поставить в холодильник на 1 час. Украсить шоколадной стружкой и шоколадным печеньем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: