Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Быстрый шоколадный торт с кофе

Быстрый шоколадный торт с кофе

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Быстрый шоколадный торт с кофе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Сочетание кофе и шоколада великолепно, а если добавить немного грецких орехов, получится настоящая шоколадная фантазия"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколад - 100 г тертый
  • кофе растворимый - 1 ст.л. ровная
  • яйца - 5 шт.
  • панировочные сухари - 80 г
  • для заливки
  • шоколадная паста - 200 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • какао - порошок - 1 ст.л.
  • кофе - 1/2 ч.л. растворимый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску налить подогретое масло, холодный сахар, тертый шоколад. Взбить все миксером, пока не получится гладкий крем. Добавить предварительно растворенный в 1 ст.л. кофе с горячей водой.

Добавлять желтки по одному, постоянно взбивая. Наконец, аккуратно перемешать со взбитыми до устойчивых пиков яичными белками.

Наконец, перемешать деревянной ложкой с панировочными сухарями. Вылить смесь в смазанную маслом форму со съемными боками и запечь в умеренной духовке до тех пор, пока не получится корочка и края слегка не станут отделяться от формы.

Растопить все для заливки в посуде на плите, помешивая до получения однородной массы. Остывший быстрый шоколадный торт полить теплой заливкой. Перед подачей оставить на 2-3 часа в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: