Способ приготовления
Очень быстрый простой рецепт приготовления прекрасного шоколадного фаджа, который можно подать с заливкой или украсить свежими фруктами.
Муку перемешать с сахаром и какао порошком, добавить молоко, в котором растворена пищевая сода. Перемешать, добавить растительное масло и ваниль. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Охладить полностью. Залить фадж горячим сиропом, приготовленным из сока компота, сахара и лимонной кислоты.
Когда пирог пропитается полностью сиропом, приготовить заливку из сахара, молока, сливочного масла и какао порошка, которые надо вскипятить в сотейнике. Залить пирог этой смесью.
Подать через несколько часов, когда глазурь затвердеет, можно посыпать кокосовой стружкой или украсить фруктами.