Шоколадный фадж

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
194139
Шоколадный фадж
07/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
14
"Мы не самые большие любители сладкого, но не можем объяснить, как нам удалось съесть весь шоколадный фадж в одиночку!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • кислое молоко - 400 г
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • шоколадная паста - 400 г
  • масло сливочное - 50 г
  • грецкие орехи - молотые, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кислое молоко с пищевой содой, добавить сахар, какао порошок, муку и немного грецких орехов по желанию. Также можно добавить 1 - 2 столовые ложки шоколадной пасты. Перемешивать деревянной ложкой до получения однородной массы.

Выложить смесь в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. В конце проверить готовность деревянной палочкой.

Незадолго до готовности смазать корж сливочным маслом. Готовый фадж перевернуть на поднос и смазать шоколадной пастой, смешанной с грецкими орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: