Способ приготовления
Духовка – 175 градусов.
Прямоугольная форма, смазанная маслом и покрытая бумагой 28/18 см.
Форму смазать кусочком сливочного масла, отрезать бумагу для выпечки так, чтобы она немного захватывала и бортики формы.
Растопленное сливочное масло и сахар выложить в миску. Добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать венчиком. Добавить яйца по одному, перемешать, добавить ваниль и перемешать в гладкую и светлую смесь.
Над миской поместить большое сито и просеять муку с какао порошком и солью. Перемешать кулинарной лопаткой. Смесь должна быть тяжелой, влажной и очень темной.
Выложить в форму. Отложить в сторону.
Шоколад нарезать большими кубиками, плитками и выложить сверху в хаотичном порядке.
Выпекать при 175 градусах около 25-30 минут. Если вставить палочку в центр брауни, она должна выйти очень влажной.
При подаче шоколадный пирог нарезать квадратами или прямоугольниками, нужно, чтобы он был теплым, чтобы шоколад мог разливаться.
Фадж-брауни готов.