Фадж брауни

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фадж брауни
Фото: marcheva14
31/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Мы-то знаем, что когда кто-то говорит о фадже и брауни в одном предложении, время забыть о диете"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 240 г растопленное
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 20 г кристаллический
  • коричневый сахар - 100 г светлый
  • яйца - 4 L по 57 г каждое, комнатной температуры
  • экстракт ванили - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • мука - 130 г
  • какао порошок - 120 г высококачественное жирное
  • шоколад - 200 г нарезанный кусочками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 175 градусов.

Прямоугольная форма, смазанная маслом и покрытая бумагой 28/18 см.

Форму смазать кусочком сливочного масла, отрезать бумагу для выпечки так, чтобы она немного захватывала и бортики формы.

Растопленное сливочное масло и сахар выложить в миску. Добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать венчиком. Добавить яйца по одному, перемешать, добавить ваниль и перемешать в гладкую и светлую смесь.

Над миской поместить большое сито и просеять муку с какао порошком и солью. Перемешать кулинарной лопаткой. Смесь должна быть тяжелой, влажной и очень темной.

Выложить в форму. Отложить в сторону.

Шоколад нарезать большими кубиками, плитками и выложить сверху в хаотичном порядке.

Выпекать при 175 градусах около 25-30 минут. Если вставить палочку в центр брауни, она должна выйти очень влажной.

При подаче шоколадный пирог нарезать квадратами или прямоугольниками, нужно, чтобы он был теплым, чтобы шоколад мог разливаться.

Фадж-брауни готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: