Способ приготовления
Для этого классического чизкейка без выпечки измельчить печенье в кухонном комбайне.
Добавить к нему сливочное масло и перемешать, пока все хорошо не смешается.
Хорошо прижать печенье с маслом на дне формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока приготовляете крем чиз.
В небольшой кастрюле нагреть чернику, лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится, а черника не станет мягкой.
Перемешать, пока смесь не станет однородной. Остудить. В небольшой чашке смешать желатин с водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
В большой миске смешать сливочный сыр до мягкости, добавить сливки, ваниль и перемешать. Добавить черничную смесь и перемешать до получения гомогенной смеси.
Вылить на корж из печенья, равномерно распределить. Охладить в течение часа, пока готовите заливку.
Черничный топпинг:
В небольшой миске растворитьжелатин с водой. Оставить набухать на 10 минут. Смешать чернику, сахар и воду в небольшую кастрюлю.
Варить на среднем огне и помешивать, пока сахар не растворится.
Снять с огня, перемешать, пока смесь не станет однородной.
Добавить желатин и перемешать, пока желатин не растворится.
Дать остыть при комнатной температуре и залить черничный чизкейк.
Оставить чизкейк с черникой без выпечки на ночь в холодильнике.