Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Ванильный чизкейк с черникой

Ванильный чизкейк с черникой

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Ванильный чизкейк с черникой1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Вкусный и нежный чизкейк - можно подать с поводом и без повода"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • печенье песочное - 250 г
  • масло сливочное - 50 - 60 г
  • ваниль - 2 г
  • для крема
  • сливочный сыр - 400 г
  • творог - 250 г
  • сметана - 400 г
  • сливки - 200 мл
  • желатин - 30 г
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • для украшения
  • джем из черники
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Добавить ваниль. Положить тесто на дно кольца для торта, застеленного бумагой, прижать.

Сыр взбить с творогом и сахарной пудрой до однородной смеси. Добавить сметану и ваниль. Перемешать.

Желатин замочить в воде на 10 минут. Сливки разогреть, добавить отжатый желатин. Когда желатин растворится, снять с плиты, охладить, добавить к крему при непрерывном помешивании.

Вылить крем на бисквит и поставить на 8 часов в холодильник.

В джем из черники добавить корицу и ваниль, перемешать. Этой смесью смазать чизкейк перед тем, как подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: