Способ приготовления
Наломать печенье на мелкие кусочки. Соединить с растопленным маслом.
Хорошо перемешать и выложить на дно формы для выпечки со съемным дном диаметром 21 см. Придавить ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 5-10 минут. Вынуть из духовки и оставить немного остывать.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Выложить на корж. Форму с чизкейком плотно завернуть в несколько слоев фольги, чтобы на не попала вода во время выпечки.
Выпекать на водяной бане (поставить обернутую форму с чизкейком в большую форму с водой, чтобы она доходила до середины формы) при 150 градусах час и 45 минут. Готовый чизкейк вынуть из духовки и остудить.
Смазать американский чизкейк черничным джемом.
Оставить американский чизкейк с черникой в холодильнике на несколько часов для застывания.