Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Американский чизкейк с черникой

Американский чизкейк с черникой

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Американский чизкейк с черникой
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
105 мин
Всего
135 мин
Порций
12
"Традиционный американский десерт, который любим во всех вариантах, но признаем, что чизкейк с черникой просто не хочет никому уступать первое место"

Необходимые ингредиенты

  • для основы
  • печенье - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • для начинки
  • сливочный сыр - 600 г
  • сливки - 500 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • кислое молоко - 100 г
  • ваниль - эссенция несколько капель
  • черничный джем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Наломать печенье на мелкие кусочки. Соединить с растопленным маслом.

Хорошо перемешать и выложить на дно формы для выпечки со съемным дном диаметром 21 см. Придавить ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 5-10 минут. Вынуть из духовки и оставить немного остывать.

Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Выложить на корж. Форму с чизкейком плотно завернуть в несколько слоев фольги, чтобы на не попала вода во время выпечки.

Выпекать на водяной бане (поставить обернутую форму с чизкейком в большую форму с водой, чтобы она доходила до середины формы) при 150 градусах час и 45 минут. Готовый чизкейк вынуть из духовки и остудить.

Смазать американский чизкейк черничным джемом.

Оставить американский чизкейк с черникой в ​​холодильнике на несколько часов для застывания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: