Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Американский открытый пай с черникой

Американский открытый пай с черникой

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Американский открытый пай с черникой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Американский пай с черникой - лечит разбитое сердце"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 1 ст.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1/2 ст.
  • начинка
  • черника - 1 ст.
  • сахар - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, сделать углубление, в него выложить сливочное масло, нарезанное кусочками, соль, сахар, один желток, налить воду и быстро замесить эластичное тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки, прижимая ее ко дну и стенкам. Наколоть вилкой в ​​нескольких местах, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать сверху фасоль. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Удалить фасоль. Чернику смешать с сахаром и выложить на испеченный корж. Другую половину теста раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски в виде решетки поверх черники. Смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: