Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Американский тыквенный пай с корицей

Американский тыквенный пай с корицей

Rumyana milchevaRumyana milcheva
Ученик Повара
13151
Американский тыквенный пай с корицей1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
55 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Американский пай - никто не откажется от кусочка вкуснятины"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • тыква - 900 г
  • сахар - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • корица - по вкусу
  • ваниль - по вкусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить масло и перемешать, пока не получится крошка. Затем добавить взбитое яйцо и замесить тесто, обернуть фольгой и поставить в холодильник на 50 минут.

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать мякоть кубиками. Выложить на сковороду, добавить немного воды, тушить до мягкости и испарения жидкости.

Измельчить до состояния пюре.

Тесто раскатать на посыпанной мукой столешнице. Затем выложить на противень с низкими бортиками, сверху накрыть пекарской бумагой и прижать гнетом, чтобы пропеклось хорошо. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыкву в миску, добавить 2 яйца, сахар, сливки, пряности и соль. Вылить смесь на тесто. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: