Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Тыквенный пай (Pumpkin pie)

Тыквенный пай (Pumpkin pie)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Тыквенный пай (Pumpkin pie)
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
02/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"А теперь минуты для классики - задержите дыхание и отдайте дань уважения этому поистине классическому тыквенному паю"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г холодное
  • вода - 50 мл холодная
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки
  • тыква - около 700 г
  • сгущенное молоко - 200 г
  • коричневый сахар - 30 - 40 г
  • яйца - 2 шт. крупные
  • мука - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л. свеженатертого или щепотка порошкового
  • мускатный орех - щепотка
  • гвоздика - щепотка
  • белый перец - щепотка
  • корица — 1/4 чайной ложки, можно и целая
  • соль - щепотка
  • сливки - 250 мл, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать тыкву пополам и удалить семена, запекать ее около 40 минут или, пока хорошо не размягнет в разогретой до 200 градусов духовке.

Для хрустящего масляного коржа просеять муку в миске и смешать с солью и сахаром. Масло нарезать кусочками и растереть пальцами до крошки, затем влить воду и замесить гладкое тесто. Сформовать из него шар, обернуть пищевой пленкой или положить в чистую сумочку или пакет и поставить в холодильник на 15 минут.

За это время тыква остыла и можно отделить ее от кожуры. Взбить с ней яйца, добавить сгущенку, коричневый сахар, соль и все волшебные ароматные специи.

Размять или измельчить в блендере до однородности.

Раскатать плотное тесто в тонкий лист теста диаметром около 28 см между двумя слоями бумаги для выпечки.

Убрать верхнюю бумагу, а ту, что внизу вместе с коржем, переложить в форму для выпечки киша диаметром 24-26 см. Хорошо прижать влажными кончиками пальцев, чтобы корж хорошо прилип к краям и принял форму противня. Если вы использовали 24 см, то получится больше теста, которое лучше всего нарезать и слепить из него листья или другие фигурки, которым потом можно будет украсить тыквенный пай.

Выложить тыквенную смесь на корж и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 и продолжать выпекать еще 30 минут или до темно-золотистого цвета. Если вы вырезали лепестки, положить их на пирог в середине выпечки, чтобы он уже затвердел и они могли оставаться на поверхности.

Если форма для выпечки больше (26 см в диаметре), не останется теста, и можно украсить ваш тарт тыквой, вырезав из бумаги простую форму тыквы , положить ее на уже остывший тыквенный корж и посыпать сахарной пудрой . Таким образом, у вас автоматически получится отличный десерт на Хэллоуин.

Подавать этот традиционный тыквенный пай со взбитыми сливками в отдельных мисках. Если он еще слегка теплый, он невероятно приятный, ароматный и нежный, а корж восхитительно хрустящий!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: