Способ приготовления
Разрезать тыкву пополам и удалить семена, запекать ее около 40 минут или, пока хорошо не размягнет в разогретой до 200 градусов духовке.
Для хрустящего масляного коржа просеять муку в миске и смешать с солью и сахаром. Масло нарезать кусочками и растереть пальцами до крошки, затем влить воду и замесить гладкое тесто. Сформовать из него шар, обернуть пищевой пленкой или положить в чистую сумочку или пакет и поставить в холодильник на 15 минут.
За это время тыква остыла и можно отделить ее от кожуры. Взбить с ней яйца, добавить сгущенку, коричневый сахар, соль и все волшебные ароматные специи.
Размять или измельчить в блендере до однородности.
Раскатать плотное тесто в тонкий лист теста диаметром около 28 см между двумя слоями бумаги для выпечки.
Убрать верхнюю бумагу, а ту, что внизу вместе с коржем, переложить в форму для выпечки киша диаметром 24-26 см. Хорошо прижать влажными кончиками пальцев, чтобы корж хорошо прилип к краям и принял форму противня. Если вы использовали 24 см, то получится больше теста, которое лучше всего нарезать и слепить из него листья или другие фигурки, которым потом можно будет украсить тыквенный пай.
Выложить тыквенную смесь на корж и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 и продолжать выпекать еще 30 минут или до темно-золотистого цвета. Если вы вырезали лепестки, положить их на пирог в середине выпечки, чтобы он уже затвердел и они могли оставаться на поверхности.
Если форма для выпечки больше (26 см в диаметре), не останется теста, и можно украсить ваш тарт тыквой, вырезав из бумаги простую форму тыквы , положить ее на уже остывший тыквенный корж и посыпать сахарной пудрой . Таким образом, у вас автоматически получится отличный десерт на Хэллоуин.
Подавать этот традиционный тыквенный пай со взбитыми сливками в отдельных мисках. Если он еще слегка теплый, он невероятно приятный, ароматный и нежный, а корж восхитительно хрустящий!
Приятного аппетита!