Тыквенный пирог

ZornicaZornica
Начинающий
6
Тыквенный пирог
Фото: Diana Androva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Мы до сих пор не пробовали такой вкусный пирог с тыквой!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 небольшая
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • вода - 5 ч.л.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • мука - 800 г
  • ваниль - 2 г
  • яйца - 5 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и воду.

Добавить ваниль, молоко и постепенно всыпать муку, разрыхлитель, корицу. Добавить тыквенное пюре (приготовленное из очищенной от кожуры, сваренной и измельченной в блендере тыквы).

Готовую смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой - она должна выходит сухой из теста.

Готовый тыквенный пирог посыпать сахарной пудрой, когда он слегка остынет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: