Способ приготовления
Чернику измельчите в измельчителе или блендере. Насыпьте ягоды в сотейник. Добавьте лимонный сок. Помешивайте на медленном огне около 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте масло и подсластитель к чернике. Яйца взбейте и также добавьте, помешивая.
Поставьте смесь на медленный огонь и непрерывно помешивайте, пока не загустеет.
Вы можете перетереть крем через сито, если хотите, чтобы он был более гладким.
Его можно есть сразу, добавлять в другие кремы, использовать в качестве глазури для тортов и чизкейков. Можно приготовить черничное мороженое с этим кремом.
Для фруктового крема можно использовать любые ягоды – малину, ежевику, клубнику.
Для большего количество фруктового крема с черникой и яйцами просто увеличьте количество продуктов.