Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Фруктовый крем»Фруктовый крем с черникой и яйцами

Фруктовый крем с черникой и яйцами

ValeriaValeria
Шеф-повар
701643
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фруктовый крем с черникой и яйцами
Фото: Valeria
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Великолепие вкусов в креманке - вот что мы называем шедевром для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • свежая черника - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • стевия - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чернику измельчите в измельчителе или блендере. Насыпьте ягоды в сотейник. Добавьте лимонный сок. Помешивайте на медленном огне около 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте масло и подсластитель к чернике. Яйца взбейте и также добавьте, помешивая.

Поставьте смесь на медленный огонь и непрерывно помешивайте, пока не загустеет.

Вы можете перетереть крем через сито, если хотите, чтобы он был более гладким.

Его можно есть сразу, добавлять в другие кремы, использовать в качестве глазури для тортов и чизкейков. Можно приготовить черничное мороженое с этим кремом.

Для фруктового крема можно использовать любые ягоды – малину, ежевику, клубнику.

Для большего количество фруктового крема с черникой и яйцами просто увеличьте количество продуктов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: