Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Чизкейк с черникой и творогом

Чизкейк с черникой и творогом

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Чизкейк с черникой и творогом
Фото: Ivelina
1 / 4
28/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Когда вас приглашают на вкусный чизкейк, не отказывайтесь - на вкусный чизкейк приглашают только друзей"

Необходимые ингредиенты

  • творог - 250 г
  • кешью - 150 г
  • овсянка - 100 г (можно заменить кешью)
  • масло сливочное - 30 г
  • финики - 4 - 5 шт.
  • яйца - 3 шт. (или два яйца и два яичных белка)
  • сыр филадельфия - 50 г
  • мед - 1 - 2 ст.л.
  • ром - эссенция
  • лимоны - цедра 1 лимона
  • груши - 1 шт. хорошо созревшая (для дополнительной сладости пирога)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Творог чрезвычайно богат белком, включает полный набор незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. А его способность легко усваиваться организмом делает продукт незаменимым в диетическом питании для людей всех возрастов.

Предварительно достать из холодильника (за час-два до обработки) все продукты и оставить их при комнатной температуре.

Начать сначала с коржа, измельчить кешью, овсянку, финики и топленое сливочное масло в блендере (или пассатором, что у вас есть; если это блендер, замочить финики и кешью на час или два или с вечера в небольшом количестве воды, чтобы размякли и легче было их измельчить).

Подготовить форму для выпечки (16х17 см); На дно покрыть бумагой для выпечки, выложить смесь для коржа, прижать и равномерно распределить, на корж разложить кусочки груши.

Взять 2 листа фольги, положить форму с бумагой на фольгу, всю форму хорошо обернуть фольгой, чтобы вода не протекала при выпечке на водяной бане.

Поставить в холодильник минимум на час. В это время продукты стоят при комнатной температуре. Перед тем как начать взбивать яйца, включить духовку на 170 градусов, без вентилятора (другой вариант 160).

Приступить к приготовлению самого вкусной части пирога - начинки.

Смешать в блендере творог и сыр «Филадельфия», ромовую эссенцию и тертую цедру лимона, добавить мед - 1-2 ст.л.

В отдельной миске взбить два яйца, пока их объем не увеличится в два раза, в другой миске взбить два яичных белка и щепотку соли. Добавить к творогу взбитые яйца, тщательно перемешать лопаткой, чтобы сохранился воздух, затем добавить яичные белки и вылить смесь творога и яиц на корж, присыпав горстью черники.

Форму для выпечки поставить в другую форму, налить стакан горячей воды и выпекать около часа. Когда будет готово, выключить духовку, не вынимая корж, до полного остывания. Затем убрать в холодильник минимум на два часа или на вечер, становится вкуснее, если оставить время для объединения ароматов.

Не переживайте, что он немного осядет, важно, чтобы осядал равномерно (тогда он хорошо пропекся). Этот вариант чизкейка сочетает баланс вкуса и полезности и очень мало калорий. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: