Способ приготовления
Лучше запечь тыкву заранее, чтобы она остыла и хорошо подошла в холодильнике. Также лучше ароматизировать творог, по меньшей мере, за полчаса до выпекания смешав его с цедрой апельсина.
Уверяем, что есть большая разница во вкусе чизкейка, когда тыква запеченная и ощущается легкий карамельный вкус от запекания.
Конечно, если нет времени готовить тыкву, наслаждайтесь рецептом! Дать сливочному маслу, нарезанному маленькими кусочками, размягчиться при комнатной температуре.
Измельчить печенье и грецкие орехи в миксере, добавить их в масло и кокосовую стружку, хорошо размешивая кулинарной лопаткой.
Покрыть дно противня со съемным дном диаметром 22 см или продолговатого противня 22 см примерно на 18-19 см бумагой для выпечки, бортики смазать и посыпать мукой.
Выложить приготовленную смесь на дно формы и уплотнить ее тыльной стороной ложки.
В миске взбить желтки с сахаром, добавить понемногу крахмал, добавить творог, цедру апельсина, корицу или ром. Перемешать ручным венчиком, добавить пюре из тыквы и перемешать.
Отдельно электрическим венчиком взбить белки, пока не получится очень твердая консистенция, и очень аккуратно вмешать их в смесь из тыквы, медленно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Переложить смесь в форму с печеньем и поставить в предварительно разогретую духовку на 160 градусов (статическая функция) примерно на час.
Перед тем, как достать из формы, дать чизкейку полностью остыть, затем переложить на тарелку для подачи и украсить шоколадом.
Заливка: растопить шоколад с чайной ложкой кокосового масла в микроволновке на низкой мощности или на водяной бане.
Ложкой взять немного шоколада и опустить на торт, двигая рукой вперед-назад, создавая более или менее параллельные линии. Насладитесь этим тыквенным чизкейком с творогом и основой из кокоса и печенья!