Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Тыквенный чизкейк с творогом и основой из кокоса и печенья

Тыквенный чизкейк с творогом и основой из кокоса и печенья

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1482k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тыквенный чизкейк с творогом и основой из кокоса и печенья
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"У вас есть все необходимое для приготовления этого невероятного тыквенного чизкейка, а это его подробный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • основа
  • печенье - 125 г
  • кокосовое масло - 100 г или сливочное масло
  • кокосовая стружка - 2 ст. л. или по вкусу
  • грецкие орехи - 2 ст. л. измельченные или фундук
  • начинка
  • тыква - 350 г запеченная
  • творог - 350 г (жирность 20% или по желанию)
  • яйца - 2 шт. (белки отделить от желтков)
  • цедра апельсина - 1 апельсин
  • корица - 1 ч.л. или ром
  • крахмал - 20 г
  • ксилитол - 80 г мед или кленовый сироп по вкусу
  • заливка
  • шоколад - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лучше запечь тыкву заранее, чтобы она остыла и хорошо подошла в холодильнике. Также лучше ароматизировать творог, по меньшей мере, за полчаса до выпекания смешав его с цедрой апельсина.

Уверяем, что есть большая разница во вкусе чизкейка, когда тыква запеченная и ощущается легкий карамельный вкус от запекания.

Конечно, если нет времени готовить тыкву, наслаждайтесь рецептом! Дать сливочному маслу, нарезанному маленькими кусочками, размягчиться при комнатной температуре.

Измельчить печенье и грецкие орехи в миксере, добавить их в масло и кокосовую стружку, хорошо размешивая кулинарной лопаткой.

Покрыть дно противня со съемным дном диаметром 22 см или продолговатого противня 22 см примерно на 18-19 см бумагой для выпечки, бортики смазать и посыпать мукой.

Выложить приготовленную смесь на дно формы и уплотнить ее тыльной стороной ложки.

В миске взбить желтки с сахаром, добавить понемногу крахмал, добавить творог, цедру апельсина, корицу или ром. Перемешать ручным венчиком, добавить пюре из тыквы и перемешать.

Отдельно электрическим венчиком взбить белки, пока не получится очень твердая консистенция, и очень аккуратно вмешать их в смесь из тыквы, медленно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Переложить смесь в форму с печеньем и поставить в предварительно разогретую духовку на 160 градусов (статическая функция) примерно на час.

Перед тем, как достать из формы, дать чизкейку полностью остыть, затем переложить на тарелку для подачи и украсить шоколадом.

Заливка: растопить шоколад с чайной ложкой кокосового масла в микроволновке на низкой мощности или на водяной бане.

Ложкой взять немного шоколада и опустить на торт, двигая рукой вперед-назад, создавая более или менее параллельные линии. Насладитесь этим тыквенным чизкейком с творогом и основой из кокоса и печенья!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: