Способ приготовления
Вам понадобится форма для запекания - 24 см.
Печенье измельчить и добавить к нему мягкое сливочное масло.
Перемешать их и на дне формы (застелить пекарской бумагой) сформовать корж. Поставить его в холодильник для застывания.
Запечь тыкву без сахара (чтобы не было почерневших частей).
Измельчить или размять вилкой, пока она еще теплая. Оставить остывать.
Взбить творог с сахаром (все количество не добавлять, потому что тыква сладкая).
Добавить уже остывшее тыквенное пюре.
Взбить сливки в отдельной миске и добавить их к оставшемуся тыквенному крему.
Полученной смесью залить корж и убрать в холодильник на 1 ночь.
Украсить грецкими орехами, кокосовой стружкой и сушеной черникой, но каждый может оформить на свой вкус.
Приготовить тыквенный мусс, отделив белки от желтков.
Желтки взбить со 100 граммами сахара до воздушного крема.
Отдельно взбить сливки.
Добавить к желткам тыквенное пюре и сливки.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и частями добавить к тыквенной смеси, помешивая руками, чтобы она не падала.
Оставить чизкейк в холодильнике остывать на несколько часов.
Он отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве крема для торта или украшения.
В данном случае выбираемпоследнее, и в результате получается отличный тыквенный чизкейк с тыквенным муссом!