Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Отличный тыквенный чизкейк с тыквенным муссом

Отличный тыквенный чизкейк с тыквенным муссом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Отличный тыквенный чизкейк с тыквенным муссом
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Красота на тарелке или тыквенный чизкейк с тыквенным муссом"

Необходимые ингредиенты

  • рассыпчатое печенье - 500 г с ванилью
  • кондитерский творог - 500 г
  • сладкие сливки - 300 мл
  • сливочное масло - 125 г, помягче
  • тыква - 300 г запеченная и протертая
  • сахар - 150 г
  • для декорирования
  • грецкие орехи
  • сушеная черника
  • кокосовая стружка
  • тыквенный мусс
  • яйца - 6 шт. маленькие
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • тыква - 200 грамм запечённая и протертая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вам понадобится форма для запекания - 24 см.

Печенье измельчить и добавить к нему мягкое сливочное масло.

Перемешать их и на дне формы (застелить пекарской бумагой) сформовать корж. Поставить его в холодильник для застывания.

Запечь тыкву без сахара (чтобы не было почерневших частей).

Измельчить или размять вилкой, пока она еще теплая. Оставить остывать.

Взбить творог с сахаром (все количество не добавлять, потому что тыква сладкая).

Добавить уже остывшее тыквенное пюре.

Взбить сливки в отдельной миске и добавить их к оставшемуся тыквенному крему.

Полученной смесью залить корж и убрать в холодильник на 1 ночь.

Украсить грецкими орехами, кокосовой стружкой и сушеной черникой, но каждый может оформить на свой вкус.

Приготовить тыквенный мусс, отделив белки от желтков.

Желтки взбить со 100 граммами сахара до воздушного крема.

Отдельно взбить сливки.

Добавить к желткам тыквенное пюре и сливки.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и частями добавить к тыквенной смеси, помешивая руками, чтобы она не падала.

Оставить чизкейк в холодильнике остывать на несколько часов.

Он отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве крема для торта или украшения.

В данном случае выбираемпоследнее, и в результате получается отличный тыквенный чизкейк с тыквенным муссом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: