Способ приготовления
Сливочный сыр, яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника и оставить минимум на час при комнатной температуре.
Очистить тыкву от кожуры и семян. Варить до полной мягкости. Размять, чтобы получить пюре.
Измельчить печенье блендером. Если у вас его нет, их можно растолочь в ступке, но печенье нужно измельчить полностью. В молотое печенье добавить какао и размягченное сливочное масло. Месить руками, пока не получится масляная крошка. Равномерно распределить крошку по дну формы для торта, прижимать руками.
Сливочный сыр взбить миксером. Добавить сахарную пудру и снова взбить.
Добавлять яйца одно за другим, постоянно взбивать. В конце добавить ваниль.
В эту смесь добавить тыквенное пюре. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Выложить смесь на кож из печенья и сливочного масла.
Выпекать тыквенный чизкейк в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут. Когда чизкейк испечется, не вынимать его из духовки. Духовку выключить и слегка приоткрыть.
Вынуть, когда полностью остынет.